マンデラ・エフェクトは個人的な体験でもあります。例えば、突然車のライセンス番号が変更されていたり、いつもの予約がなくなっていたり、いつもの場所から物が移動していたり。。。海外では夫婦間の間にもマンデラ・エフェクトが増えているようです。瞬間瞬間に平行世界へ移動していますから、辻褄の合わない事ばかりが重なり合ってきています。みなさんのマンデラ体験を是非シェアしてください。
はじめまして。ゆうと申します。
去年ぐらいに勉強の勉の字がムからカに変わっているのを発見してから、私生活でも不思議な事が起きています。
会社のロッカーいつも上段の170番の所に入れていたのに、ある日その場所が171番に変わっていて、170番は全然違う下段に変わっていました。
いつも使っていたロッカーで、前日も使っていたので間違いありません。
あと、テレビが壊れて買いに行こうと話していた時に夫が仕事から帰ってきて「良いのがあったよ。4kで9万8千円と言っていて、そうなんだなぁと聞いていたのですが、実際買いに行った店では、ほとんどのテレビは4kだったのですが、9万8千円のは無くて、夫に「この前言ってたテレビってどれ?」って聞いたら、そんな事言ってない。最近仕事遅くて見に行く時間なんてなかったのにいつの話?と言われ、そう言えばそうだ。でも4kなんて単語は私の頭の中にはなかったし、間違いなく夫が帰ってきてそういったのにと不思議でした。
でもあまり言うと夫には怒られるし、誰かに話しても頭がおかしいと思われるので、小説に書いて投稿サイトに投稿することで同じように経験してる人がいないか様子見したりしています。
他の不思議な話はテレビ等でも取り上げられるのに、あまりこの話題は取り上げられないので、まだまだ知らない人が多いですね。